lunedì 11 maggio 2009

Brasserie 4:20

La Brasserie 4:20, in via Portuense 82, e' un concentrato di tradizione e modernita' in cui trovare ottime birre artigianali e prodotti gastronomici di qualita'.
Il locale e' diviso in due zone: la sala principale e la terrazza. La prima, ha una struttura in mattoni rossi e ospita i tavoli e il meraviglioso bancone, cuore del locale con piu' di 18 spine diverse, di cui 5 a pompa. Molto particolare lo scorcio sul muro in pietra vicino l'ingresso da cui si può intravedere l'impianto della birra. La terrazza, accessibile tramite una scala esterna, e' probabilmente destinata alle serata piu' calde ed offre 6 spine, un barbecue e parecchi tavoli in legno.
Guardandosi in giro e parlando con lo staff ci si rende conto che per loro la birra non e' solo una bevanda ma una passione e uno stile di vita: la birra, in ogni sua forma, colore e incarnazione e' la regina incontrastata del locale. Un'ulteriore conferma di questa tesi e' data dalla cura riposta nella spillatura e nella presentazione della stessa: ogni birra viene servita nel bicchiere piu' adatto e alla temperatura adeguata, affinche' dalle spine esca un prodotto perfetto.
Il numero delle birre in bottiglia e' increbile e le spine, provenienti da ogni parte del mondo, addirittura cambiano settimanalmente per cui, quelle disponibili, vengono elencate sulle lavagne di ardesia presenti sui muri.
I prezzi delle birre alla spina, 5 euro a bicchiere, sono abbastanza buoni, considerando la qualita' delle stesse.
La musica, prevalentemente rock e metal, viene offerta ad un buon volume, anche se durante la serata potrebbe aumentare magicamente.
L'ambiente e' particolare, c'e' sempre parecchia gente e si respira un'atmosfera di ilarita' e divertimento.
Il mio consiglio? Assolutamente da provare e riprovare e riprovare: una delle migliori birrerie della capitale.

- La Pagella -

Posizione: 3/5
Ambientazione: 5/5
Atmosfera: 5/5
Musica: 4/5
Birra: 5/5
Prezzi: 4/5

- Il Picovoto -
9

5 commenti:

  1. Dopo aver bevuto la birra in quel locale, ho capito che tutta quella che avevo bevuto fino ad allora e tutta quella che berrò nel futuro sarà cacca...

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  2. non sono d'accordo con la posizione 4/5...non direi assolutamente!.. è un posto un pò isolato...in una via anonima dove l'unica veduta possibile è verso il traffico veicolare... Bisogna essere onesti è un gran bel locale..ma il posto non è un granchè! VOTO 2/5

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  3. effettivamente hai ragione probabilmente ci sarà stato qualche errore di trascrizione perchè di solito con posizione si valuta la vicinanza ai mezzi pubblici, la possibilità di parcheggio e ciò che circonda il locale: 4 è un po' eccessivo, probabilmente la posizione oscilla tra 2 e 3, forse 3 considerando che che c'è molto parcheggio. Correggo subito, Grazie dell'intervento

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  4. Per me il miglior pub di roma per quanto riguarda le birre assieme al ma che siete venuti a fa'.
    Bisogna essere davvero esperti ed appassionati per apprezzare e capire la qualità che alex liberati riesce a importare ed offrire nel suo locale.

    Nota dolente i prezzi che ultimamente sono anche aumentati.

    Riguardo la location, è vero che è un po' isolata, ma si tratta sempre di porta portese e zone limitrofe; non proprio un'uscita del GRA :D. Passa anche il tram non poco distante.

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  5. Nettamente meglio del Makke! Si trova in posizione isolata, fuori dai circuiti turistici, ma questo pub non è solo i lregno della birra, è anche un luogo innovativo come pochi in Europa e forse nel mondo. Avete provato il ristorante? Secondo me fa la differenza! E' un eccellente cucina a base di pesce (tra le migliori a Roma, provare per credere), con materie prime eccezionali (capita di assaggiare taglieri con patanegra, suino nero dei Nebrodi, lardo di colonnata e fois gras) ma soprattutto molti piatti sono cucinati con la birra, tutti sono abbinati a una birra in particolare. Una formula innovativa che trasmette in pieno la cultura della birra. Provate il TiramiStout (tiramisù alla stout), quando lo fanno... per me il migliore di Roma, anche meglio di quello di Pompi. Per non parlare del menu degustazione a 40 euro, in cui si possono assaggiare ben tre birre abbinate al menu. Il locale organizza periodicamente eventi di primissimo livello. C'è anche una terrazza a metà tra l'hofbrauhaus e il biergarten dell'oktoberfest. Magnifico pub, per me uno dei migliori d'Europa e nettamente il migliore di Roma, poi Open Baladin, quindi Makke.

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